◆ あじさい(ういろう) ◆

◆ あじさい(ういろう) ◆ういろう生地は伸ばすと透けて見えるので、中心を薄くしてあじさいのイメージカラー水色、ピンク、薄紫に色付けした練り切り生地を置き包餡しました。中餡はういろう生地と相性の良い白みそ餡です。...

◆ 琥珀糖 楓 ◆

◆ 琥珀糖 ◆寒天を煮詰めて作る干菓子。緑で色づけし、楓の型で抜きました。...

◆ きんとん製あじさい ◆

◆ きんとん製あじさい ◆羊羹の生地のきんとんです。あじさいの花の飾りをつけて可愛らしく、透明の錦玉羹を散らして雨の露を表わしています。...

◆ キウイのようかん ◆

◆ キウイようかん ◆キウイで作ってみました。酸味があってさわやかな羊羹です。...

◆ あじさい ◆

◆ あじさい ◆ピンク、淡い紫、水色、黄緑の練りきりのあじさいときんとん製あじさいあじさい:こし餡きんとん製あじさい:つぶ餡...

◆ 琥珀糖(干菓子) ◆

◆ 琥珀羹(干菓子) ◆寒天を煮詰めて作る干菓子です。甘納豆、うぐいす豆、栗...

◆ 桃の羊羹 ◆

◆ 桃の羊羹 ◆やわらかな桃の羊羹です。瑞々しい甘みが広がります。...

◆ 茶畑 ◆

◆ 茶畑 ◆初夏の茶畑をイメージした焼き菓子。生地はアーモンドパウダーとバター、中は抹茶餡で少し洋風です。...